La protection des données à caractère personnel en Belgique

https://www.politeia.be/web/image/product.template/16008/image_1920?unique=e7115e8

55,67 € 55.67 EUR 55,67 €

0,01 €

Not Available For Sale

  • Formules

Deze combinatie bestaat niet.

Abonnement papier et en ligne avec facturation après chaque mise à jour.

Ce prix est TVA incl. et hors frais de transport bpost.

Lire en ligne sur Politeia Online

Samenvatting

Essentiel et unique : l’ouvrage absolument nécessaire… pour comprendre le nouveau paysage belge de la protection des données sans souffrir d’indigestion ! Ni Bible indigeste, ni simple survol, un ouvrage qui va droit au but !

La question de la protection des données personnelles est devenue cruciale dans la société d'aujourd'hui. Depuis mai 2018, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est entré en application avec grand bruit, générant nombre de questions et de craintes. Le législateur belge a adopté plusieurs textes venant compléter ce règlement européen et le mettre en œuvre en Belgique.

Le paysage juridique de la protection des données en Belgique qui découle de l'ensemble de ces nouveaux textes est donc modifié. C'est une évolution des règles à laquelle on a assisté, et non une révolution. Certains changements majeurs sont toutefois à souligner, tels que le remplacement de la Commission de la Protection de la Vie privée par l'Autorité de protection des données, le renforcement des droits des personnes sur qui on récolte des données, les amendes pouvant désormais être imposées aux responsables de traitement, les démarches et documents à mettre en place au sein des entreprises et des administrations.

L'ouvrage présente et analyse ce nouveau paysage belge de la protection des données reposant sur le RGPD ainsi que sur les textes nationaux votés en complément.

Découvrez un extrait, cliquez ici ! 

Cet ouvrage fait partie de la collection "RGPD, vie privée et données à caractère personnel"  en collaboration avec le CRIDS.

 



Product Specificaties

ISBN :
978-2-509-04425-9
Verschijningsdatum:

06-09-2019


Ook interessant

Collection RGPD, vie privée et données à caractère personnel

0,00

Les obligations légales de cybersécurité et de notifications d’incidents

0,00

Big Data Rapport

27,36

Codex Privacy: regelgeving op internationaal en Europees niveau

0,00

Codex Privacy: verwerking van persoonsgegevens en persoonsregistratie in België

0,00

Codex algemene verordening gegevensbescherming

0,00